Konzert 2019

• Missa Harmoniae Mundi - Messe

• There is a light - Oratorium

• Höret die Weihnachtsgeschichte - Chorwerk

Prof. Lorenz Maierhofer (geb. 1956) ist einer der führenden europäischen Komponisten mit Schwerpunkt Chormusik, ist Arrangeur, Herausgeber, Juror, Dozent und Visionär sowie Texter, Autor und Sprachkünstler.

Lorenz Maierhofers Musik wird als «Musik für Menschen» bezeichnet - seit Jahrzehnten schlägt er mit seinem Werk und seinen Impulsen zeitgemässe und nachhaltige musikalische Brücken. Kompositorisch zeichnet sich sein künstlerisch kreatives Werk durch eine grosse stilistische Breite aus – von Zeitgenössischem und Klassisch-Modernem bis zu Jazz, Gospel und Ethno. Sein kompositorisches Oeuvre reicht vom anspruchsvollen Vokalwerk bis zum experimentellen Komposition, vom Oratorium bis zur Messen, von Lied und Song bis zur Instrumentalkomposition.